Я в промежутке лет 2000г

Я в промежутке лет.
Страна моя в изломе,
От старых-новых бед
На сгибе и во стоне!

Я в промежутке лет.
Седой уже, как иней,
Еще совсем не дед -
Ни в доме, ни в могиле.

Я в промежутке лет.
Кто прошлое отринет,
Того и новый свет
В земле своей не примет.

А тот, кто пеной с губ
Все новое поносит,
Того не позовут
Из пены: видно, сносит...

Я в промежутке лет.
Не пахарь, не рабочий,
На вид - интеллигент,
Но это - вид, короче...


Рецензии