Возьму я сама

Я тоскливо смотрю на предложенный выход,
А где-то тихонько гуляют слова.
Хочется только узнать: это выпад?
Иль просто судьба так дороги свела?

Мешаются краски в странной палитре,
Но смесь всех цветов не понравится мне.
Иль промолчать, иль забиться в молитве...
Ответа не слышно в моей тишине.

Чего же ты ждешь, бог проклятого рая,
Где чувств всех коварней, пожалуй, любовь?
Тебя сколько лет я лишь чуть понимаю,
А ты все смеешься: "Знакомимся вновь?"

Нет уж, уволь. Вопрос без ответа.
Ты все расписал на столетия вперед.
Под взглядом твоим мое сердце раздето,
Но ты ведь не знаешь - оно всё поет.

Ты снова играешь мной как игрушкой
И выход суешь, в котором лишь тьма.
Ты думаешь, верно, я буду послушной...
Нет уж, спасибо. Возьму я сама.


Рецензии