Город

В темноте каменных джунглей,
На краю между адом и раем
Ночь бросает лениво минуты
И они словно звезды сгорают.

Смрад и сырость. Озноб и удушье.
Стены ловят последние крики.
Храбрый-жизнь, трус-свое малодушие
Здесь оставят. Сумрак и блики.

И на сердце звеня надежда
Канет в Лету. Сомнения и холод.
Смерть мелькая, меняя одежды,
Утолит пробудившийся голод.

А любовь, та, что корчилась в муках,
Из далеких глубин выползая.
Ей никто не протянет здесь руку.
И погибнет она, исчезая.

В духоте каменных джунглей
Ветер грустно стенает и воет.
День бросает лениво минуты
И они растворяются в боли.


Рецензии