Повсюду я с тобой встречаюсь взглядом

ОНА

Повсюду я с тобой встречаюсь взглядом...
В метро, в трамвае... ты как будто рядом...
Безжалостно  следишь  за  мной  в  толпе...
Принадлежу  уже  я  не  себе...  тебе?!

                ***

ОН

... Я  оттягиваю  тот  момент...
Потому что знаю то,  что будет...

                ***

ОНА

Не  перевернётся  белый  свет...
И  метель  деревья  не остудит...
Просто мы закружимся в бреду
Под июльским небом, как на льду...

                ***

ОН

... Я  оттягиваю  расставание...
Приближаю тебя каждое мгновенье...
Умирают  ли  от  ожидания?!
Боже мой!... Как я хочу тебя... дуэнья...

Просто так... увидеть... насмотреться...
И  сейчас  же  снова  захотеть...
Насладиться... чтобы сердце к сердцу...
И  от  счастья  чуть  не  умереть...

Это  грёзы  всё... бесплодные  мечтания...
Как  по  льду  совместные  катания...
Пусть хоть так!.. Ну, что же!.. Ну, и пусть!
А  в  глазах  не  летняя... другая  грусть...

                ***

ОНА

И встреча нас страшит,  и расставание...
Быть может, всё же лучше расстояние??.

                ***

ОН

Которое  сближает  и  разводит...
И сладостной мечтой с ума нас сводит...

                ***

ОНА

Как больно в небо отпустить жар-птицу,
Что  целовала  грустные  страницы...

                ***

ОН

Страницы  солнечного  дня...
Где я искал тебя, а ты меня...

                ***
ОНА

Даже  если  расстаться  дано  нам судьбой,
Стану Бога молить, чтоб был рядом с тобой...
Будет с неба светить мне звезды твоей свет...
И  придётся  мне  жить  ещё  тысячу  лет....

03.06.2013г.

Автор картины совр.британский художник Джек Веттриано


Рецензии
Танюшка! Удивительный роман в стихах!
Такая одухотворённость двух действующих лиц, порождённая одним большим чувством!

Спасибо за наслаждение великолепной поэзией!

С любовью - Татьяна.

Татьяна Милюхина   07.07.2013 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, я очень дорожу твоим мнением)))))))

Татьяна Воронцова   07.07.2013 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.