Противоборство души и сознания

Моя душа – мое мне наказанье,
Секретное оружье против зла!
Мне для того даются испытанья,
Чтоб я умело их пережила…

Разумной быть, не плакать, не сдаваться!
И верить в чудо – в мире есть оно…
Наигранно, беспечно улыбаться
И роль играть чужую, как в кино…

Моя душа меня же презирает,
Пытается Любовь во мне убить;
Моя душа меня не вразумляет
И заставляет несчастливой быть!

Но глубина ее так беспредельна,
Как бездна в океане, как волна!
А красота и чуткость неподдельны,
Которыми наполнена она.

И, щедро подарив Любовь и Вечность
Вселенной, Миру, изгнана была,
Непонята, отвергнута беспечно,
Изгнанницей в темнице отцвела…

Познав печаль и радость в своей силе,
Она боролась с черствостью людей…
Мы неразлучны с ней когда-то были.
Но в тягость стала мне она теперь!

И, если б кто-то эту душу понял,
Она бы снова счастье обрела!
Но, утомившись от слепого боя,
Она не проиграла, хоть ушла!!

Наверно, лучше в счастье верить молча,
И бросить все, в безлюдье отстрадать…
Оставшись со своей душою ночью,
Одна лишь я смогу ее понять.


Рецензии