Откуда?

Откуда?

Откуда  у  фанеры
Парижские  манеры?*
Откуда  мысли  грыжа
В  коробке  черепной?
Привет  от  пионеров
Из  мезозойской  эры!
Казалось  бы,  но  ты  же
Ум  мой,  не  подвесной?

Вопрос… Весы  и  меры!
У  милиционера
Для  розовой  пантеры
Французские  духи.
Её  вострили  лыжи,
Она  была  не  ниже,
Когда  писала  в  книжки
Не  рижские  стихи.

Комочками  мохера
Её  вязала  Гера –
А  может,  баба  Вера –
А  попросту,  Земля.
Она  летала  ночью
В Париж  по  делу,  срочно,
Ей  нужно  было,  впрочем,
Не  очень:  вуаля!..

Подушка  как  лягушка.
Гнездо свила  кукушка
На  бреющем  полёте
Над  чем-то  навсегда.
Генштаб  лелеял  планы.
Она  летела  плавно…
А  старое  о  главном
В  лепёшку,  господа.

По  среднему  выходит,
По  мизерному,  счёту,
Фанеру  производят
И  в  средней  полосе.
Не  плачьте,  бегемоты,
Фанера   «минус»,  ноты,
Ведь  с  высоты  полёта
Париж  такой…  как  все.

*Автор  строчек «Откуда  у  фанеры
Парижские  манеры» Светлана Мель, Россия, Сибирь.

03.07.13.


Рецензии
Забавно, однако!
Привет вашенской фанере от нашенской соломы! )))))))))))

Игорь Белкин   04.07.2013 18:01     Заявить о нарушении
Избалуете фанеру), однако!

Так и осталась, с приветом.

Спасибо, дорогОй,

Пекторальдонбасс   04.07.2013 18:17   Заявить о нарушении