Концерт для Дьявола с оркестром

Глушу абсентом и водой
Бесцельной юности ошибки,
Из вен блондинки молодой
Шестнадцать струн для томной скрипки
На рану лью и спирт, и йод,
Но соль в неё насыплет ветер.
Сегодня небо разорвёт.
Концерт для дьявола с оркестром.

Рыдай и смейся под луной,
Кричи: «О, Рама с Кришной, харе!!!».
Лежат на полке за стеной
Наброски метра Страдивари.
Кто эту скрипку заказал?..
Да мне плевать, признаюсь честно.
Сегодня ночью будет бал –
Концерт для Дьявола с оркестром.

Я тронул нежную струну.
Она запела. Ну, и что же?
Я нынче ночью не займу
Своё местечко в царской ложе.
Не знал я счастья и обид,
Не помнил счастья, горя, смерти,
И мне плевать, что прозвучит
Концерт для Дьявола с оркестром.

Опять остался я один,
В бокале виски пляшут льдинки,
Швырну в пылающий камин
Ту скрипку из костей блондинки.
И мне плевать, что мир спасён,
Что все ликуют, служат мессы.
И мне плевать, что отменён
Концерт для Дьявола с оркестром.


Рецензии
Браво!!! Я люблю Ваши стихи.

Елена Сураева   07.07.2013 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Алекс Воланд   29.08.2013 19:18   Заявить о нарушении