выдох-вдох

...немножко выдохнув,
на новый поворот
едва решившись,
выбросила в воду
венок из скуки,
дел невпроворот
и слишком жаркую
и душную погоду

играла с ветром
в *приоткрой глаза* -
решала ребусы
в листве берёз и клёнов;
проигрывала;
неба бирюза
смеялась так легко
и удивлённо

и облака летели -
белый дым -
над озером,
чтоб просто
отразиться;
и сонный день
старался стать иным
и
в ночь-бродилку-в-парке
превратиться;

и птиц не слышно,
и притих камыш,
и летние цветы
гасили краски;
искринки-бусины
в траве возникли лишь -
луна-луна
на свет
надела
маску

и воздух,
непрозрачной пеленой,
сворачивал пространство
в чёрный омут;
и в этот час
была самой собой,
немножко выдохнув,
вдохнув
и дальше
снова...


Рецензии