Как может женщина жить в голове?

Как может женщина жить в голове? 
И разрушать все былые надежды.
Должно быть, я так изменяю себе,
Как дерево, сбросив сухие одежды. 

И, отшвырнув от себя, позабыл, 
Прошедшие дни, в них печаль, то ли радость,
Забыл всех, кого я когда-то любил, 
И то что казалось мне всем-лишь казалось.

Она выразительно смотрит в глаза,
Жестоко любить заставляет, 
Не знаю, как быть и что ей сказать, 
Она силы воли мне не оставляет.

Смотрю на себя и страшусь одного, 
На силы небесные не уповая, - 
А если оставит меня одного,
Как жить, день за днем, лишь о ней вспоминая?

Как голос ее будет ночью звучать,
Все звуки и мысли мои прерывая,
Как руки ее буду нежно держать, 
И то, что лишь сон это,  осознавая.

Бояться, что выпущу и улетит
Навеки меня одного оставляя, 
Не пожалеет и не погрустит,
Безжалостно сердце мое разбивая.

Как буду хотеть ее выпить до дна,
И жажда огнем меня испепеляет,
О боже, как женщина эта сильна,
Во власти ее я все силы теряю.

Я брал ее шею как розу в шипах,
Так осторожно и благоговейно, 
Боялся дыхнуть, ступить лишний шаг, 
Боялся, шипы расцарапают вены.

Лишишь меня чувств, в удовольствия час,
И ароматом твоим насыщаясь,
Во взрыве признаний, в эксплозии фраз,
В раба твоего навсегда превращаюсь.

Я в книгах искал объясненья тебе,
Хотел разгадать твой секрет,
И долго искал ключ заветный во тьме,
Которого в принципе нет.

И в страсти слепой, потеряв ориентир,
Как кукла на нитке, шатаясь,
Я проиграл свой кровавый турнир, 
А ты победила, играясь.

Ведь телом своим ты сражала меня,
Упругим бедром прижималась,
И грудь поднимала, дыша, как змея,
И сладостно так извивалась.

Прохладную ласку дарила в жару,
И в  стужу собой обжигала,
Казалось, вот-вот, и от счастья умру,
Любовь же моя возрастала.

Однажды сказала в горячем пылу, 
Что это - игра понарошку,
И хватит томиться уж в женском плену,
Хорошего мне - понемножку !

Я воздух глотал, как горячий поток,
В висках колокольня стучала,
Ах, если б от страха рассыпаться смог!
Ах, если б начать все сначала!

Но ты,  безразлично молчала в ответ,
Изящно рукою махнула,
Оставив меня, как погашенный свет,
И шлейф дорогого парфюма.


Рецензии