Vetustus leniet

В тумане цепком лампа на столе
Теплее, чем огни большого зала.
Мой друг, Покой, ты снова не ко мне?
Укутывая стены одеялом,
Ночь в окнах запоздалый гасит свет,
Неслышно прячет сказки под подушки.
К Луне, как светлячки, стремятся души,
Сгорая в белом призрачном костре.
Луна молчит, надменна и горда –
Небесный лик, тяжелый щит ли, чаша,
А мед времен, все приторней и слаще –
Уже янтарь – как бабочку, года
Под спудом прячет, чтоб когда-нибудь
В руках умелых обрести движенье –
Не жизнь, но, может, жизни отражение,
Когда, свободна и крылата, суть
Того, что было, обретет свободу
Среди иных, чужих имен и лиц.
Загадочной реальности каприз –
Янтарь, растаяв, обратится в воду.

03.07.13

Иллюстрация: неизвестный автор из интернета.


Рецензии
Сон хаосита?) Самая классная вещь из новых. Прямо бери карандаши в руки - и рисуй...

Предстоятель Мет   03.07.2013 23:33     Заявить о нарушении
Вполне возможно. Оно пока не совсем понятное мне и недознакомое. Прочитаю еще пару раз - пойму больше.)))

Шинхис   03.07.2013 23:41   Заявить о нарушении