над озером туман плывёт густой

над озером туман плывёт густой,
и поглощает все на свете звуки,
в полях лежит поникшею травой,
и плеск реки хоронит у излуки.

торжественны над миром небеса.
цвета плывут в движении закатном.
темнеет, истончаясь, бирюза,
и алый выжигает в небе пятна.

на запад пало солнце. в полусне
сырыми стали призрачные тени.
уходят дни песчинками в стекле,
а этот словно замер на мгновенье.

но через миг продолжит свой полёт
стрела времён и всё преобразится -
погаснет свет, и всё вокруг уснёт,
и больше никогда не повторится.


Рецензии