Нет, не осень...

(ответ на "Нет,не осень" Ивана Странника)

Нет,не осень еще,а лето.
Август - время плодов,урожая.
И его я люблю за это.
Может,и загрущу,провожая.

Да,Вы правы,конечно же август:
Запах яблок и флоксов цветенье,
Пенье птиц,ожидание чуда
И рассветное сына рожденье.

Сбросить прошлое - старое платье?
В нем хорошего много было.
Распахнула память объятья:
Все со мной,ничего не забыла.

Все,что было не так,простила,
И сама попросила прощенья.
Жизнь всегда нас,людей,учила
Пониманию как спасенью.

Нам ошибки даны как ступени
Для дальнейшего восхожденья,
Как препятствия и мишени,
Как задачки и стихотворенья.

Как урок математики в школе
И труда (над собою),терпенья.
И уже "углы" замечаю,"грабли",
"Камешки преткновенья".

Август,нежно касаясь лучами,
Обещает,волнует,смется,
Говорит:"Не закончилось лето.
И с тобою оно остается!"

Закрываю глаза на солнце,
Ощущаю тепло на веках.
Пусть любовь пребывает в сердце
Вашем... Каждого человека.


Рецензии
Пусть так и будет!

Вадим Константинов 2   07.10.2014 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.