Грыжа

Уже – не юноша. Наука – не питает. 
Скорей, она сама нуждается в подпитке.
Пускай воззвания летят прощальной стаей,
но мы – не зеки, не расколемся под пыткой.

В законодательном нашествии ужасном
пусть хирургически всех вырежут, как грыжу!
И пусть расстрельная статья нам светит ясно,
но я трагедии смертельной здесь не вижу.

Наш парусник по волнам носится беспутно,
листочки думские развешены на реях,
но карты нет у капитана для маршрута,
а боцман лечит детским кремом гонорею.

Переживем! Пусть не надеются иуды –
и суд истории над ними – неизбежен!
Но им сейчас – нужна прививка – от простуды,
и клизма в зад – от слабонервности медвежьей.


Рецензии