Зарисовка

Сегодня день светлее, чем обычно:
Заметно ярче красок озаренье.
На всём лежит оттенок непривычный
И хрупкий, как прекрасное мгновенье,
Которое, к восторгам равнодушно,
Пройдёт, не обещая повториться.
Случайный праздник голову закружит,
Но он не встанет в ряд моих традиций.

Сейчас пока ещё в разгаре  лето,
Слегка горчит дыхание полыни,
И как всегда послушный воле ветра
Бесплотный пух несётся тополиный.
В красивом незатейливом пейзаже
Ни зла и ни добра не существует.
Он очень скоро станет днём вчерашним,
Но за него судьбу благодарю я.


Рецензии