Юбилей

Юбилей в начале века –
Замечательная весть,
Новый взлёт для человека
И особенная честь.

Всё как будто бы в начале,
Всё как будто бы с нуля.
Вечера морозней стали
В середине января.

Поздравляем с Юбилеем!
И желаем долгих лет,
Чтоб жилось тебе светлее,
И горел в подъезде свет.

Чтобы ты не горевала
Об Алёне по ночам,
А посылки посылала
И ждала их в гости к вам.

Пусть Алёна чаще пишет,
Где и как она живёт.
Не вздыхай, когда над крышей
Пролетает вертолёт.

Верь, что будет всё в порядке
У тебя и у детей.
Просто выпей, без оглядки,
За пришедший юбилей.

Мы тебе желаем счастья
И со Славой мирно жить.
В личной думе двоевластье
Между членами делить.

И Ужурские Указы
Непременно выполнять.
По весне бегите сразу
Огород копать, сажать.

Огуречки, помидоры
Надо Лене посылать,
А ещё желаем вскоре
Свою внучку покачать.

ИВЦ с тобою дружит,
Дня не может обойтись.
Подтяни «корсет» потуже
И, как леди, распрямись.

На коллег беспечным взглядом
Ты сегодня посмотри.
Ревматизм змеиным ядом
В год змеиный разотри.

И танцуй сегодня много.
Внуку Диме позвони.
И с Фимановым нестрого
В танце локоток согни.

Позабудь про нормативы
И на всё махни рукой.
Будь весёлой и красивой.
Мы, начальница, с тобой.

Ты всегда у нас в работе,
За неё тебе почёт.
На большой Доске Почёта
Ты висела целый год.

Нас работой завалила.
И откуда столько сил?
Ты завод всегда любила,
И завод тебя любил.

Но сегодня день особый.
Скажем прямо – золотой.
Мы тебе желаем, чтобы,
Ты всегда была такой.

Чтобы к нам вернулись вьюги,
Чтобы муж тебя любил,
Посвятил своей супруге
Кигу. И обложку сшил.

Чтобы Толя тебе с Юга
Посылал большой привет.
Ты началиница-подруга,
И для нас желанней нет.

Три стола тебе отдали.
Отдадим ещё один,
Лишь бы ты осталась с нами,
В коллективе без мужчин.

Поздравляем с юбилеем!
Не печалься никогда.
Мы друг друга пожалеем
И забудем про года!

Пусть над нами снег летает,
А в июне льют дожди.
Жизнь хорошая такая,
И ещё всё впереди!


Рецензии