Голосуй, не голосуй...

Опять политиками втянут
В предвыборный водоворот...
От наставлений уши вянут,
Да крепко взяли в оборот!

"Умри, но чтобы все в окрУге
Голосовали как велят!
Наращивай свои потуги
И верь всему, что говорят!

Наш благодетель и радетель
Один за всех и всем помог!
И лично из житейских петель
Спасёт, лишь дайте новый срок!"

И в грудь себя стучит чиновный,
И всех соперников клянёт,
И верит, что народ ,как овны,
Поставит галку. И вперёд!

Народ безмолвствует: понятлив!
Ему знаком тот хоровод.
Он знает: с переменой платьев
Не станут краше лица морд.

В надежде можно жить невежде.
Верхи ж... Останутся в верхах -
И поимеют, как и прежде,
Нас с постпривычным "ох" и "ах".

К чему известное всем место
Рвать рьяно на британский флаг,
Когда заранее известно:
Кто, почему и даже как!





рис. взят из интернета

 


Рецензии
Лучше не скажешь!

Верхи считают нас за Овнов,сказать честнЕй,за баранов,
Пасут они нас всех стадами-любимой Родины сынов.

Удачи,
Дмитр..

Герейхан   16.09.2013 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Дмитр Свиридов   16.09.2013 15:28   Заявить о нарушении