Но без любви всё мало

Истает время, как всё, чем прежде жила земля.
И языки умолкнут, и знание упразднится.
Не даст нам сладких плодов смоковница. Тополя 
белых мух не обронят  красавицам на ресницы.

Отговорят пророчества, - всё, чему быть, сбылось.
Словам, что слышим теперь, не будет уже простора.
Увидим  внезапно то, что прежде, - как сквозь стекло;
познаем  так, как нас знает Бог, а не только взором.

Не дай нам, Боже, увидеть пУстошь в родных глазах,
пусть в них воскреснет любовь, что с верою и надеждой.
Пусть оживёт в них Божья Любовь, что не мыслит зла,
не превозносится  так,  как делают  то невежды.

Но  дай нам, Господь, так полюбить этот чудный мир,
без чувства  этого что мы? – Словно медь с кимвалом.
И пусть мы  ведаем тайнами, - знания  как кумир.
Горы переставляем? -  А без любви – всё мало.

Паук  преисподней  кудель свою из смертей прядёт,
и  где-то уже  выжигаются  душ  пустыни…
Исходит время… Но всех  долготерпит Господь и ждёт.
Придите, не медлите,  кто уснули, остыли…


Рецензии
ЗДравствуйте Наля.Как сильно и справедливо сказано Надежда. Помощи Бога Вам.

Наталья Мурадова   09.08.2021 09:17     Заявить о нарушении
О, да, без помощи Господа мы ничего не можем.
Слава Ему за всё! Спасибо, Наташенька, за визит!

Велисевич Надежда   16.08.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.