Кто-то жизнь сжигает в казино

Кто-то жизнь сжигает в казино,
Кто сидит, согнувшись, за фоно,
Я тружусь, как Карло, в огороде,
Но говорят, что свои овощи не в моде.

А я полю без всякого напряга.
Петрушка вылезла, болезная бродяга,
И подурнели как-то кабачки,
А прошлым летом были как качки!

Наверное, сглазили посадки наркоманы,
Они всё норовят залезть обманом,
Вон сорок третьего размера есть следы,
И мак полез – недолго до беды.

А я мачок повырву весь с корнём,
Ведь он, зараза, лезет с каждым днём.
Заметит мак вдруг полиционер,
И штрафанёт, чтоб остальным в пример!

Ой, дядя, мы совсем не наркомены,
Вот посмотрите – чистые члены,
Нет, вы смотрите вены тут и там.
Я наркомана приведу вам сам!

Его увижу я за километр,
Когда залезу на высокий кедр,
Их всех шатает, красные глаза,
Я отвечаю огородом за базар!

Я точно знаю, мак сам не растёт,
Его кидает бешеный народ,
Который опий злоупотребляет,
И по ночам по грядочкам шагает!

Ух, я прадедово ружьё найду!
И в караул со рвением пойду,
Поймаю наркомана подлеца
И обстреляю солью пол лица!

                ***3 июля 2013


Рецензии