Я прошу тебя, верь мне!

Она перебирала чётки,
И плавно, как в её руках,
Жизнь вдаль текла и по нечёткой
Струилась медленно  в века.

Так звонко капают мгновенья,
Роса горит на лепестках -
Так, в чёрных омутах забвенья, 
Закат горит в твоих глазах.

Даль постепенно открывала
Неведомые бытия...
Дорога - в сторону вокзала,
Как в небо - лестница твоя...

Нет, не сейчас! Нет, не сегодня!
Не в этот час! Не в этот год!
Не в этот месяц! Не в эту сотню!
Пускай отменит! Пусть подождёт!..

А голубая даль спускалась
Еле заметно по щеке...
Ещё вселенная упала
Вниз по оси в её руке.

"Я не отдам! Я не позволю!
Сгинь прочь! Уйди! Не твой! Не тронь!"
- Смотри в мои глаза! Нет боли!
Крепче сожми мою ладонь!

"Я покидаю Вечный Город.
Ещё вернусь... но не теперь..."
- Ну вот. Всё позади. Так скоро...
Ведь говорила: "Верь мне!" Верь!..


Рецензии
Затрагивает, Мария.
Света и радости!

Сергей Грущанский   22.07.2013 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо! =)

Мария Лобанова   22.07.2013 17:48   Заявить о нарушении