Шансон

А всё начиналось давно
В парижских ночных кабаре -
В мир распахнулось окно:
На сцене Морис Шевалье.

И вот уже Шарль Трене
Выводит свой бархатный стон,
Поэту-певцу,как во сне
Внимает Париж и Лион.

Париж, Париж, Париж!
Ты песней над миром паришь,
Париж, Париж, Париж -
На крыльях шансона летишь!

Брассенс, Азнавур, Адамо,
Пиаф, Дамиа и Фреэль...
Ах, как это было давно!
Ах, как это близко теперь!

Шарм, брутальность и взгляд
Вгоняют публику в раж,
Здесь не поют всё подряд,
Стихи превращая в мираж.

Чистые слёзы - из глаз,
Жизненной правды - поток
Душу очистят в вас,
Нервы запутав в клубок.

Стихи, стихи, стихи,
Что песнями стали враз,
Стихи о любви, о любви:
Под них не пускаются в пляс.

Витийствует нынче "шансон"
В дурацком хрипеньи дельцов:
Он стиль променял на фасон,
Но это пройдёт, как сон.

И снова по миру зла
Ударит Шансона строка:
Попсы и рубля кабала
Не может быть вечно крепка.

Шансон, Шансон, Шансон!
Лети над большой Землёй!
Шансон, Шансон, Шансон!
О Жизни, о Счастьи пой!!!


Рецензии