Lika skyldiga

В зале суда, прокурор и присяжные.
В клетке, в грехе, до конца не осознанном.
С наглой ухмылкой расселся вальяжно.
Убитый опознан. Убийца опознан.


Едва ли оставив следы преступления,
Следы человечности или раскаянья.
Цинично, легко, хладнокровно, намеренно.
Последнее слово в свое оправдание.

"Зато я не гей!" Прокурор беспокоится:
"Не гей? Это может смягчить обстоятельства..."
"Не гей...Слава Богу..." -Судья успокоился.
И всем уж плевать на мораль, доказательства.

"Зато я не черный". "Не черный убийца?
Всё это меняет! Убил, так за дело!
Пожалуй, нам всем надо бы извиниться,
Раз Вы натурал, да к тому же и белый."


Рецензии