Ангелы

Мертвые голуби, живые вОроны -
Это давно уже не примета:
Чем ярче в себе вспоминаешь воина,
Тем прочней забываешь поэта,

Дышишь на все лады и ладаны,
Марафонец крысиного бега.
Ангелов добивать прикладами -
Чем не примета нашего века?

Что ж вы, юные, бестолковые? -
Хуком справа во славу Божию!
Самолетов следы багровые
Режут небо у вас под кожею.

Петь вам песни, чтобы не помнили,
Раны шить вам белыми нитями
Я подамся к Богу в наемники.
Нет, не ангелом - просто хранителем.


Рецензии