Мне снится дом

Пора беспокойства. Пора пробуждения. Без
Недели июнь с розмариновой веточкой пряной.
Потоки кошачьего ветра сметают с небес
Непрочные звёзды, которые катятся прямо
В сердца засыпающих, чтобы потом прорасти
Волшебными сказками в тоненькой книжице лета.
Мне снится мой дом.
Я стучусь, выдыхая: "Впусти..." -
И радостно знаю: никто не появится следом

За мною. Никто. Только дом, голубая вода,
Высокое небо и я - с тишиной за плечами:
Мой собственный край беспокойной планеты, куда
Душа, истеревшись о будни, стремится отчалить,
Нырнуть в невесомость, в безлюдье, в беззвучие дня
И ночи, которые там несравнимо длиннее,
Поскольку свободно, как вдохи, текут сквозь меня
И, выйдя из вечности, снова сливаются с нею.

Босыми ногами сминая упрямый чабрец,
Скольжу на носочках, под выдох волынки смутившей
Руками взмахнув, словно маленький глупый птенец,
Ещё не обросший пером, но уже ощутивший
И ту половину себя, для которой потом
Раскроется воздух. Летим мимо склонов отвесных
В тот дом посреди серебрящейся Дрины! В тот дом,
Куда не уводят следы - не считая небесных.


Рецензии
Очень нежное и искренее... спасибо!

Вера Зен   28.05.2014 18:31     Заявить о нарушении
Вера, Вам спасибо!)

Юлия-Нееле Стрельникова   08.06.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.