Душа как бабочка, воздушный мотылёк...

Душа  как   бабочка, воздушный  мотылёк
Летит  на  обжигающую  свечку,
Казалось, будто  путь  её  далёк
И  быть  не  может  никакой  осечки…

А  крылья  хрупкие  не  терпят  грубости,
А   только  нежной, трепетной  любви,
Красивой  и  волшебной  мудрости,
С  душой  о  самом  важном  говори…

И  лишь   касание, глоток  огня,
Миг  краткий – бег  от  боли, неизбежности,
Как  нитка  бус  из  камня  янтаря
В   какой – то   запредельной  неизвестности…

Душою  бабочки  я  опускаюся  на  дно,
Нет  глубже  моря, океана  светлых  чувств,
Пусть  будет  то, чему  быть  суждено,
Прибьюся  лирой  к   берегу  искусств…

Вспорхну  легонько  на  цветок  небесный
И  выпью  весь   нектар  земной  любви
И  упаду  в  траву  стихом  прелестным,
Неся  на  крыльях   золото  души…

Как  бабочка  ярка  и  шелковиста,
Переливаясь   радугой  лечу,
Ловлю  весь  свет  от  блеска  аметиста,
Боясь   попасть  на  яркую  свечу…

Боюсь  опять  поранить  свои  крылья,
Все  нити  жизни  солнечной  внутри
И  делаю  последние   усилья
Над  неземным  огнём  моей  мечты…

Последний  круг  над   сказочным  мерцаньем,
Смахнув  пыльцу  заветного  цветка,
С  таинственным, воздушным   созерцаньем,
С  душою  бабочки  и  с  сердцем  мотылька…


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   03.04.2023 07:50     Заявить о нарушении