Жара

Жара, жара кругом жара,
Солнце сильно палит,
Лета жаркая пора,
Грозно наступает.
 
Изнывает от жары,
Всё на белом свете,
Опустели все дворы,
Разбежались дети.
 
А земля нагрелась так,
Как на сковородке,
И потрескалась уже,
От такой погодки.
 
Плавится асфальт везде,
Ползают машины,
И к расплавленной смоле,
Прилипают шины.
 
Раскалилось всё вокруг,
Вот, вот загорится,
Потемнели от жары,
Вдруг людские лица.
 
Прячутся все от жары,
Люди, птицы, звери,
Вот бы скоро дождь пошёл,
Тучи б налетели.
 
Но не видно нынче туч,
И не слышно ветра,
Жжёт нещадно солнца луч,
Дождь проходит, где то.
 
Мать природа, что с тобой?
Что разбушевалась?
Чуть по тише сделай зной,
Пощади хоть малость.
 
Ну а если посмотреть,
Нам, на всё на это,
С каждым годом горячей
И всё знойней лето.
 
Может, стоит, эй народ,
Нам остановится,
Техногенный снять нам гнет,
С матушки землицы.
 
И воспрянет мать земля,
Станет чище, краше!
Возликует весь народ,
На землице нашей!


Рецензии