дверям закрытым грош цена...

Дверям  закрытым грош  цена. 
Да  и  в  открытых -  проку  нету. 
Пришли  другие времена: 
Брат  стал  чужим,  сродни  соседу. 

И  как  всё  это  объяснить, 
Метаморфоз  всех  суть  понять бы. 
Людей  не  хочется  винить, 
А  лучше  ссор,  конечно, свадьбы. 

Всё  шито-крыто, всё  тишком, 
Открыты  двери  -  заходите... 
И  входят люди,  но  -  с  душком, - 
То  ль  он  проситель, то  ль вредитель. 

А  дверь  закроешь  -  не  у  дел  – 
Так  в  одиночестве  тоскливо… 
Добра  со  злом  вновь  передел. 
Исхода жду я боязливо. 



Второй вариант:

 Он жил один. Людей боялся.
Он им не верил никому.
На все засовы запирался,
Уйдя сознанием во тьму.
Он был угрюмым, нелюдимым,
Он ненавидел белый свет...
А был ли он когда любимым?
Вот мне так кажется, что - нет.
Жил человек со всеми рядом.
В своем мирке, в своих грехах.
- Ну, не любили и не надо -
Ответил как-то, в попыхах.
А я ему вослед смотрела,
Как он ссутулясь уходил.
Спросить его еще хотела:
- А ты когда-нибудь любил?
Но переспрашивать не стала -
Шла отчуждения волна.
Поймет он сам, но запоздало:
Дверям закрытым грош цена.


Рецензии