Будущее счастье

Это глупо и даже нелепо.
Предаваться далекой мечте.
Я не буду загадывать слепо,
А доверюсь душевной красе.

Стану я повторять неизменно:
Сердцу выдан посмертный приказ.
Я увижу тебя непременно,
Но, возможно, не здесь, не сейчас.

Я не знаю твоих увлечений,
Хоть мне близко твоё существо.
Но могу я сказать без сомнений:
Ты на свете прекрасней всего.

Тебе чужды обманы и сплетни,
Ты не веришь в красивую лесть.
Ну, а главный мотив и последний
В твоей жизни - свобода и честь.

Ты рисуешь смешные картинки
Разноцветным карандашом.
Ты прилежно сдуваешь пылинки
С лепестков на балконе большом.

Ты одна засыпаешь в постели,
Укрываясь колючим теплом.
Во дворе нарывают качели,
Плачет дождик за мокрым окном.

Любишь ты любоваться закатом
И смотреть, как играет волна.
А себе обещала когда-то,
Что ты будешь кому-то нужна.

В каждом сне я к тебе прикасаюсь,
Мне не страшно тебя потерять.
Я сильнее всего опасаюсь,
Что тебя не смогу повстречать.

Я узнаю тебя без ошибки,
Ибо помнить я буду всегда.
Твои запахи, взгляд и улыбку
Не смогу отпустить никогда.

Ты есть чудо, как я представляю,
Что нельзя просто так позабыть.
Я хотел бы прильнуть, умоляю,
Чтобы вечно с тобою любить.

Dealoff (c) 7 апреля 2013


Рецензии
Очень добрый стих,
в нём сквозит душевная чистота и романтическая влюблённость.

Игорь Нехаенко Одесса   08.10.2013 19:28     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв :)

Дмитрий Петрунин   08.10.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.