Деревенька, ты моя

Возвращаюсь, не забыта

Деревенька, ты моя ...

Здесь под песни соловьины

Спал когда-то в детстве я.



И знакомыми полями,

Закатав штаны,я шел

Снова босыми ногами

Не спеша, как в детстве брёл.



Было так же мне всё близко,

Не забыл родных тех мест

И пускай теперь я с риском -

Не узнают, как на грех.



Будоражат чувства душу,

Как легко мне здесь дышать,

Подойду сейчас не струшу,

Как любил, могу сказать.



Может слишком откровенно,

Но с годами осмелел,

Чтобы вспомнить непременно,

Ведь в любви к тебе робел.



Пробираюсь, травы в пояс,

Среди них ищу тропу,

Где-то здесь года покоясь,

Возвращают синеву.



Словно всё, как по заказу,

Пронеслось вдруг наяву -

Окунулся в детство сразу,

Маму вспомнил там свою.



Как с любовью укрывая,

Каждый раз нас перед сном,

Поцелуем согревая ....

Помолившись у икон.



И до слёз, затронув сердце,

Понял всю ту благодать,

Приоткрыв в мир детства дверцы

Всё готов сейчас отдать!



Так с раздумьями шагая,

Через край родной глуши,

Всё к деревне приближаясь,

Хмель слетела вмиг с души.



На ветру стоит, качаясь,

Там рябина без платка,

Только ветру в чём-то каясь,

Бусы бросила сама.



Чётко слышу в буйных травах

Запах нежный всей душой

И причастье принимая,

Пьёт нектар пчелиный рой.



И сверкая крест на церкви,

Ликовал над всем селом -

Верой люди не померкли,

Осенил себя крестом.



Раскрывая двери рая,

Ты прости, за всё прости!

На духу за всё лишь каясь,

Рад,что смог сюда прийти.



Всё в цвету, как от метели

И кусты сирени тут,

Жаль,колосья отшумели

В покаяньи всё ж поймут.



Тонет в зелени, скрывая,

Не видать и даже хат,

Словно в сказочном здесь крае

Разукрасил всё закат.



И стога, уснув у речки,

Тихо дремлют у воды,

Молодые там берёзки

Не скрывают всей красы.



Выползал туман в лощине,

Осторожно, как дитя,

Вновь волшебник вечер ныне

Всё чарует не хотя.



Коромыслом, выгнув спину,

Бродит месяц не спеша

И тайком от всех берёзок

Пьёт водицу из ручья.


Рецензии