Дождливое настроение

І

Бил дождь холодный в хрупкое стекло
И рвалась в душу уличная слякоть,
Я глядя в запотелое окно
Старалась изо всех сил не заплакать.

Мерцали в полумраке огоньки
Домов намокших и пустынных улиц,
Как жаль, что мы с тобою далеки,
Как жаль, что дням счастливым не вернуться…

ПРИПЕВ:

Пролейся дождями вчерашнее счастье,
Не рви мое сердце на мелкие части!
Ворвись теплым ветром по коже, по венам,
И, если уходишь, прошу – постепенно.


ІІ

Бил дождь холодный в хрупкое стекло,
Сползали капли вниз, как будто слезы.
Все то, чем дорожила, просто утекло
В один миг стало чем – то несерьезным.

И, может, я б пошла гулять под дождь
Вслед за грозой и прочь от одиночества.
Если бы знала где-то все же ждешь,
А просто так бродить уже не хочется.

ПРИПЕВ:

ІІІ

О, как этот дождь тоску мою треплет
И в сердце надежда таится и греет,
Что в дом ты ворвешься до нитки промокший
Как жаль, что все теперь в прошлом…


Рецензии