Мне моя жизнь скучна и не мила...

Мне моя жизнь скучна и не мила
Мне хочется в пучину вечной ночи
Истерзанные нервы обесточить
Глядеться в Мрака злые зеркала…

Душа забвенья жаждет, сладких снов
Щекочут нервы сладостные яды
Зловещие ей бездны будут рады
Среди угрюмых, гибнущих миров

Уже не манят радости любви
Душа давно к желаниям остыла
Мне светлый день, как тёмная могила
Терзает душу бредом - Се ля ви!

Тону в абсента дивной глубине
Мне опиум и морфий лишь отрада
И жажду снова яда, только яда
Блаженно упокоившись на дне…


Ни в коем случае не рекламирую наркотики, но декадентская тематика без наркотиков, увы, не обходится.


Рецензии
Мощной декаданс

Холопайнен   12.11.2023 08:01     Заявить о нарушении
В детстве мечтал о бесконечной жизни, теперь давно уж всё не так)

Любитель Абсента   12.11.2023 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.