Михеев Константин

Любил о жизни говорить
Михеев Константин.
И хорошо умел дружить
Друг - Алексей Фомин.

Когда-то их давным-давно
Ещё с армейской службы
Связало крепкое звено
Большой и светлой дружбы.

 Случалось, если грусть придёт,
Иль тихие печали,
Друг всё услышит и поймёт -
Друг друга выручали.

Однажды поздно вечером,
С банкета возвращались
И тут идут на встречу им
Не твёрдо, а шатаясь,

Два высоченных подлеца.
Всё вдруг казалось сном:
Один из них стал без конца
Размахивать ножом.

"Не надо с этими встревать,
У нас нет равных сил!"-
И мигом бросился бежать
Михеев Константин.

Нож леденящий промелькнул:
"Убью же гад, зараза!"
И Лёшке в сердце прям воткнул
До рукоятке сразу.

"Уйду хотя бы я один
Чем  я могу помочь?!"-
Кричал, спасаясь, Константин,
Всё удаляясь, прочь.

Зловещий кончился накал
Все разошлись по-скорому,
А Лёшка кровью истекал
Ему бы вызвать "скорую".

Но рядом не было людей
Он умирал один,
А в это время мчась быстрей
Спасался Константин.

А ведь ещё давным-давно,
С армейской самой службы
Связало крепко их звено
Большой и  светлой дружбы.

О жизни любит говорить
Михеев Константин,
Жаль, не умеет он дружить,
Как Лёшка мог Фомин.


Рецензии
Расстроган. Замечательное стихотворение, Анна Викторовна! Всё поставлено так просто и незамысловато на свои места. С уважением, Никандр.

Никандр Елагин   25.10.2013 16:46     Заявить о нарушении
Неописуемо приятно прочесть такую рецензию. Спасибо большое!

Соловьёва Анна Викторовна   26.10.2013 13:30   Заявить о нарушении