Я пил, гулял и беззаботно веселился...

Я пил, гулял и беззаботно веселился
Пока не повстречал однажды Ксению.
Её увидел и без памяти влюбился,
Она кружок вела, по оперному пению.

Я стал от чувств почти сентиментальным,
Но как же сердце покорить? Эх, угадай-ка!
Сыграю ей на инструменте музыкальном,
Звени струною лихо, балалайка!

Но непреклонна моя Ксения ко мне,
Едва ли заслужил её улыбку…
Мне кажется, что буду «на коне»,
Когда Чайковского сыграю ей на скрипке.

Почти что Ксения моя, ещё немножко…
Нет! Скрипка и игра не по душе.
Приди на помощь, милая гармошка,
Тяну меха, старательно уже.

Как топнет любая моя, изящной ножкой!
Не хочет составлять со мною пару.
Я понял: на любителя гармошка,
Придётся мне осваивать гитару.


Рецензии
Ксения-Ксения,
Что за невезение!
Хоть дарю тебе цветы,
На меня не смотришь ты...

Елена Бергман   21.06.2015 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.