Вечерняя дорога

День на исход пошёл, а солнышко на запад,
Прохлады ожиданье возросло,
И угасал жары костёр в асфальтном драпе,
Знать время, близко к вечеру,пришло.

Дорога-змейка распылилась под ногами,
Неслышно пробираясь за рукав,
Скрипели сосны тёмными стволами,
От скуки и от старости устав.

Тянулись с краю желтоглазые пригорки,
С кустарником, поникшем на верхах,
Берёзки, молодые балаболки,
Шептались в беспокойстве на ветрах.

За горизонт день падал равномерно,
Шагал навстречу вечер верно.


Рецензии
Борис, все признаки окончания дня!
Но приходит новый!
Светлана.

Светлана Медведева 3   03.07.2013 20:53     Заявить о нарушении
"дорога-змейка" - пропущена буква
)))

Лидия Косарева   26.08.2013 06:29   Заявить о нарушении