Кому - то благо Лондон и Мальдивы

Кому - то благо Лондон и Мальдивы,
У дяди Сэма в штатах, за бугром.
Быть может там побольше креатива,
Совсем иной у них и автопром.

В России серо, слякоть и уныло,
Мы до сих пор никак без дураков.
Здесь многое давно уже прогнило,
На ругань не хватает уже слов.

Но не желаю жизни забугорной,
Хоть может там вкуснее пироги.
Мне в жизни этой лучше, пусть минорной
И пирожки родные дороги.

Мне дороги леса, поля и реки
И без берёз никак, без тополей.
И потому с Россией я на веки,
Мне ветер дорог северный - Борей.

И отчего так я не понимаю,
Иного не желаю, не хочу.
Душе родной страны своей внимаю,
Пусть дань судьбе немалую плачу.

Кому - то благо Лондон и Мальдивы,
Парижем и Европою больны.
И пусть мы пьём, а где - то и ленивы,
Милее мне поля родной страны.

              05.12.12.


Рецензии