1 апреля

Лучами раздвинуло шторы светило
И сразу квартиру огнём озарило.
Забегали зайчики в миг по паркету,
По радио льётся отрывок сонеты.

Я весело встала из мягкой постели,
Стучат за окном с перезвоном капели.
Сосульки рыдают хрустальной слезою,
На улицу манит  весна за собою.

Заправив постель привела всё в порядок,
Сложила в портфель стопку детских тетрадок.
У зеркала песни с утра напеваю,
Смеюсь на все на сто, ведь в делах успеваю.

Я выпила чай с бутербродом из сыра
И  плащ свой накинула, что б не простыла.
Вот вышла во двор и спешу прямо к школе,
(Пушистая кошка сидит на заборе)...

А в лужах купаются радостно птички,
Поют воробьи, улетели синички.
И стайкой мальчишки галдят спозаранку,
На яркие кепки сменили ушанки.

С подъездов выходят вприпрыжку девчонки,
В косичках банты, куртки, в складку юбчонки.
Спешат в нашу школу, а я в ней - учитель!
Не дрессировщик, не маг, не мучитель.

Скажу я вам честно:" Сегодня - апрель,
Люблю я детишек! Хоть верь, хоть не верь.
И жизни, без деток, я - не представляю,
И с Первым Апрелем, Вас всех - поздравляю!

Если вдруг, этот текст прозвучит песней... то, вот к нему
          припев:

В  первое апреля, я с улыбкой верю,
Первое апреля - праздник для души!
В розыгрыши верю, в сказки про Емелю,
Ах! Сегодня шутки - очень хороши!


Рецензии
Зачётное произведение.
----Славное!-------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   01.04.2022 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением, Наталья.

Наталья Лышко   06.04.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.