В осенних сумерках...

Просвет на небе, будто привиденье,
Повиснувшее в парке на ветвях, -
Оно растает в сумраке осеннем,
Храня молчание на сомкнутых устах,

Все становясь прозрачней и субтильней,
А хмарь сырая – все плотнее и серей,
И тени сгинут в густоте чернильной,
Глядящей мутными глазами фонарей.

В осенних сумерках все видится превратно,
Толкая души в запредельности демарш;
И в сумерках души мелькнет невнятно
Один просвет еще - последний мой мираж.

И, подчинившийся движенью атмосферы,
Самоубийцей, что шагнул за парапет,
Сольется с мглою – серое на сером –
На небе осени единственный просвет.

01.10.2012


Рецензии