К нолдор

Вы пришли к нам - кровью друзей окрашены,
Вы пришли - не мир принеся, а меч.
И что проку в вашем дурном бесстрашии,
Если вы не в силах себя сберечь?!
Если ваши лорды знамёна подняли,
Если вы идете на боль и смерть...
...Здесь закаты пахнут лесной смородиной,
На рассвете мир начинает петь.
Так непросто, знаешь, начать всё заново,
Попытаться правду -твою -  понять.
Но ведь должен кто-то упасть израненным,
Чтобы кто-то выжить сумел опять.
Я не верю, что вас ведет безумие.
Я не верю, что твой несветел путь...
Пусть же нас запомнят такими. Юными.
И расскажут детям. Когда-нибудь.


Рецензии