Мудрость

Есть главное среди житейских дел,
Оно душе всего дороже,
Его ничто не уничтожит,
Сам Бог его познать велел.

Когда стеснённый среди бури,
В миру,где правит демон зла,
Под злобным покрывалом хмурым,
Тебя гнетут его дела,

Среди лишений и потерь,
Когда желанья не тревожат,
И мир твой дух уже не гложит,
К иллюзиям закрыта дверь.


Что окрылит,во всём поможет?
Лишь мудрость слушай, и ей верь.




Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.