Родимым пятном

Заходи в ночь  на чашечку  чая,
Ты же знаешь, я кофе не пью,
В жизни странно порою бывает –
Ты  мне снами, а я не люблю.
Ты мне болью, а я по дорогам,
Размывая тебя в каждый дождь,
Ты мне в сердце белугой, тревогой –
Я меняю на ломаный грош.
Ты аллеями, летними парками,
Я по улицам и площадям,
Поцелуи на шее подарками
Не твоим отдаются губам.
Ты стихами, ворьем полустаночным,
Пачкой Сamel, дешевым вином,
Я прической, улыбкой натянутой,
И глазами, что плачут потом.
Ты разбитыми вазами, пОстами,
Отражением в мокром окне,
Я карманами, крышами теплыми,
Я друзьями, всегда не в беде.
Я замОчными стенами, стаями,
Поднебесным воздушным шаром…
Ты остыл мне под кожей обманами,
Самым темным родимым пятном.


Рецензии