К смерти

В бреду холодным потом лягут лобзания, любовь моя.
И древним домом, сгнившим садом, со мною ты, меня храня.
Хранишь от смрада кабаков ты, будто детёныша, любя,
Хранишь от фармолиновой ты комы, в искании её виня.

К тебе, к тебе одной тянусь я, сквозь ночь, тебя, как мать зову,
В угаре срамных кровоточий, ты - призрак, но ты наяву.
Будто над чётками костей я, соратниками дым зову.
Где в зеркалах лишь ты застыла в слезах роняя синеву.

И впившись в груди твои жадно, младенец, что нашёл исток,
Мой лоб ты охладишь бесстрастно, ведь знаешь ты мой час, итог.
Прошепчешь шепеляво в ухо: "Вот и пришёл, сынок, твой срок."
Неумолима в своей неге, смертельно врезалась в висок.

Ты холодна, тебя зажгу я, мы в диком танце спляшем вновь,
Сестра, запрятавшись в халат ты вопросом взводишь свою бровь.
Да неужели не любил я? За каплей капля - моя кровь
Отдаст тебе моё заклятье, мою надежду и любовь.

Твоей улыбки нет прекрасней, блаженен плен иссиних губ,
В них раствориться без остатка, мечтал б любой слуга, суккуб.
Ты мне простишь то обещанье? Простишь, что был, порою, груб?
Перед тобою же на ложе взлёг тучный да червивый труп.

Любить меня таким, как стал я, моя подруга, поспеши,
Покамест не унёс ту душу посланник горных тех вершин.
Лишь ты даруешь мне прохладу, покой, забвение души.
Ты рядом. Но ты не сегодня. Я буду ждать тебя. Пиши.

Июль.2013.


Рецензии