Вий

смотри до дыр наше небо маями,
гуляй дождем наши дни под крышами,
сквозь кожу вечности жги обманами,
той глупой девочке, в которой выживешь.
по пальцам болью от вен и лезвия,
зажить давно мне церквями сказано,
я для тебя была в жизни вещая -
нагая, босая и руки связаны.
сквозь ребра сердце собой вытаскивал,
не опиралась, дышала медленно,
русалка стала тебе подвластною,
и отреклась от судьбы намеренно.

пусть душу жжет,как огнем на паперти,
на полночь слезы - кровавой лужею,
я оставляю в тебе проклятие -
любить еще не одну ненужную.


Рецензии