Долг уплачен

Расскажу я вам, дети
одну повесть о том,
что друзья есть на свете -
не разлить их водой.

Радость детская, слезы -
было все пополам,
все мальчишечьи грезы,
и дырявый  карман...

Разбежались дороги...
Увезли поезда...
От родимых порогов
позвала их судьба.
 
Первый - очень усердный -
адвокатом он стал.
Друг - богатством неверным -
за решетку попал.

На скамье подсудимых,
глаз не смея поднять...
Ни друзей, ни любимых
рядом с ним не видать.

Справедливо решенье:
обвинил суд его.
В напряжении нервы:
друг узнал ли его?

"Уплатить долг мне нечем,
значит, снова тюрьма, -
он согнул свои плечи,-
а ведь были друзья".

Вдруг - звонок. На пороге
Старый друг - адвокат...
- Ты пришел мне напомнить,
что я сам виноват?

Нет, мой друг, не волнуйся,
долг я твой уплатил,
и тебе предлагаю,
чтоб в семье моей жил.

- О, спасибо! И слезы
покатились из глаз...
Вот на этом закончу
я правдивый рассказ.

Иисус - Друг наш лучший -
долг за нас уплатил,
на кресте на Голгофском
нам спасенье купил.

За Собою зовет всех
наш Спаситель Христос.
Долг уплачен! Придите!
Он избавит от слез!

2004г.
 


Рецензии
Прекрасное наставление для детей!
С христианским теплом.

Гула Валентина Ивановна   30.09.2013 11:44     Заявить о нарушении
И для нас, ведь мы, как дети у Бога.
Радости Вам и благословений!

Елена Шамрова   08.10.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.