Цветы на пустыре

Уже октябрь, мои цветы.
Не ведаете, где родились,
как вынесть, что вы так приветны
всем крысам пустыря?- Слепы,
и в том, что вас не смяло ветром -
насмешка. Как не зарыдать?
Ходить к вам вечером - повинность,
но если б кто ещё ходил здесь,
Сказал б: "цветы... как не втоптать?"
О дьявол, вдруг сказавший так,
веди сюда свиней на выпас,
о свиньи, видя, что в цветах,
вы в птиц прекрасных превратитесь,
как я, летящий в каждый дождь
к своим цветам. Зачем! "О если б
мой друг пришла к нам в эту ночь
(мой друг, цветы, и я - все вместе!)-
я мог бы дать земле растить
вас, нынче отданных проклятью,
и я пришёл сюда вас гладить
последний раз, затем скосить.


Рецензии
Артём!
Цветы на пустыре - свободные от выбора...
Благодарю!

Светлана Сабурова 2   09.05.2017 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.