Сотворение мира Стих 14 - 17

                МОЛИТВА АДАМА

                Адам смотрел на небосклон
                Иль поле чёрное пахал,
                И даже сквозь мятежный сон
                Отцу Небесному шептал:

                -О, Боже Праведный! Я пуст,
                Как в диком поле зимний куст,
                На мне ни ягод, ни плодов,
                Лишь сердце полное грехов.

                Устал я в поле от сохи.
                Сними с души моей грехи.
                Плени меня зарёй своей,
                Пошли мне с Евою детей.
               
                АВЕЛЬ БЫЛ ПАСТУХ
                ОТ БОГА

                Время шло, и у Адама
                Увеличилась семья.
                Как подсолнухи на грядке,
                Подрастали сыновья.

                Каин сеял рожь, пшеницу,
                Сердцем с бесами дружил.
                Авель был пастух от Бога,
                В сердце ангелов носил.

                От рассвета до заката
                Всяк друг друга не любил.
                И восставши, брат на брата
                Каин Авеля убил.

                Лесом, тайною дорогой
                Каин шёл, потупя взгляд,
                И услышал голос Бога:
                Каин, где твой младший брат?             


                ПРОКЛЯТИЕ КАИНА

                -Боже, я его не видел.
                Я его не сторожу.
                Я созревшую пшеницу
                Целый день в снопы вяжу.

                -Каин, Каин, что ты сделал?
                Там лежит твой мёртвый брат.
                Кровь его ко мне вопиет,
                Херувимы бьют в набат.

                Будь ты проклят, стань скитальцем,
                Будешь жить в чужих краях.
                Пусть в твоём жестоком сердце
                Поселится вечный страх.
               
                БОЖЕ! Я СВОЙ ГРЕХ ПОЗНАЛ

                Каин Господу сказал:
                -Боже, я свой грех познал.
                Знаю сердце моё ложно,
                Но снести сей грех не можно,
                Без жилья меня убьёт
                Или лев, иль бегемот.

                И ответил Бог ему:;
                Заходи в любую тьму,
                И никто тебя не тронет,
                Ибо грех такой не тонет:
                Ни в болоте, ни в воде,
                Ни в богатстве, ни в беде.

                Каин с поля взял цветок
                И поплёлся на восток.

                (продолжение следует)
               


Рецензии
Вы неповторимы . Удивительное произведение . Творите на радость людям . С п а с и б о .

Эльвира Сушкевич 2   02.05.2016 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.