сильным слава

Вечный мир стабилен, прочен,
Он бездумен и порочен.
В жизни более живучий
Тот, кто защитится лучше.
Сильным всем – мечи и латы,
Нам – больничные палаты
Справедливо, по уставу:
Нам  - могила, сильным – слава.
Тем, кто не подумал даже,
Что обманывал (себя же)
Это норма, а не низко:
За спиной у самых близких.
Со стальным инстинктом жизни,
Присосавшись, словно слизни,
В счёт других себя питая,
Жизнь – недалека от рая.
Им – трофеев и поблажек,
Нам – смирительных рубашек.
Справедливо, по уставу:
Нам  - могила, сильным – слава.


Рецензии