Пыльца

Кот на крышу –
Мыши в пляс!
Тело – в крапинках у нас…

Ветром скошен
Мир в горошек, -
Всё в пыльце, до самых глаз!


Нет охраны – всё в пыли!
Полетели корабли!

Нет дождей,
Прибивших б сушу –
И летит пыльца в пыли!


Не пыли, да не дыми!
Ветр! В охапку пыль возьми!

Пусть места назначат встречу –
Те, другие, что вдали!


Прочь! Очисти, тряпка, дом!
Пусть пыльцы
Не будет в нём!

На цветочных
Славных точках – дом пыльцы,
И сила – в том!


Ты тоску мою развей,
Вьющий ветер-суховей!

Тряпка – мой!
Скрипи – колодец!
Очищайся жизнь скорей!


Ца-ца-ца! Ца-ца-ца! Отлетала вся пыльца…

Пусть она
На косы ляжет –
Веток дальнего конца!

Где берёзики в венцах…
Где гвоздички – в бубенцах,
Где ромашечки  вразвалку,
И водичка – в веслецАх!

18. 06. 2013 г.

Илл. Пыльца. Анимация


Рецензии