Еду к маме родной в гости

У меня, на душе радость,
Еду к маме родной, в гости.
Я везу ей подарки, сладости,
Апельсин, винограда грозди.

Знаю, лучший подарок я,
Расцелует, обнимет меня,
Захлопочет, накроет на стол
И возьмёт, под язык валидол.

Что случилось, милая мамочка?
Я же рядом, приехала Танечка.
Мы с тобой поживём вдвоём,
Посидим, как прежде, споём.

Никого приглашать, не будем.
Всех помянем, плохое забудем.
Я соскучилась, видишь сама.
Да и ты, круглый год, одна.

За обедом, нальём немножко,
Посидим, поглядим в окошко.
О внучатах, меня ты спросишь
И тоскливо, на фото смотришь.

На меня же, с обидой глядишь.
Загрустила, ты долго молчишь.
Похудела, как хрупкая ветка,
Очень стыдно, навещаю редко.

Мама родная, меня, ты прости.
Да мне пришлось, из дома уйти.
Но никогда, я тебя, не забуду.
Наши встречи, я помнить буду.

     2013 год
(фото из интернета)


Рецензии