После дождя

 На стекле капли дождя,
 Кофе остывает быстрее.
 Парад машин под окном у меня,
 Тишина от сигналов слабеет.
 Разные самые марки авто.
 Город стоит - пробки.
 Для нас это дико. В Москве хоть метро,
 А тут дождевик, велик - выход...
 
 После дождя и воздух свеж,
 Листья сырей, небо серо.
 Мокрый асфальт. Запах. Я здесь?
 Или вернулась в Детство?

 ...Город ожил. Снова тот шум.
 Лужи впитал песок.
 Снова врываясь, хаос мой ум
 Пересёк наискосок.

 "Прощай, свежий воздух! Небо, пока!"
 Уже дождевик неуместен.
 Высох асфальт. Синь, облака.
 Снова "Прощай, Детство!" ...

           P.S.: "Прощай! И если навсегда, то: Навсегда Прощай!"

3.07.2013 г. 18:16


Рецензии