Отступление

В компании вина и сигарет
Сижу и размышляю я о прошлом:
О том, чего и не было, и нет,
О невозможном и о том, что было можно.

Я проклинаю ночь и тишину,
Я ненавижу те больные мысли,
Которые из уст срываются в бреду
И не несут в себе ни капли нужных истин.

Ну, сколько мне терпеть - кто даст ответ?
И где найти мне сил, чтоб измениться?
Никто не станет раскрывать секрет,
Ведь каждый должен в одиночку биться.

Но игры кончились, я проиграл.
Вернее, сам покинул поле боя.
За лучшее бороться я не стал -
Такая уж моя заслуженная доля.

А в голове все тот же странный звук,
Вопросы не утихнут, ждут ответа:
Зачем и почему - ответь мне, жуткий друг, -
К виску я прижимаю дуло пистолета?


Рецензии