Микеланджело

О, нашей похвалы Тебе не надо -
Любви не нужны громкие слова
Творения Твои – Твоя награда
И наши благодарные сердца,
И наша память о былом, прошедшем
Горит как яркий свет зари
В ночи, где царствует бесчестье,
Где серость пожирает дни,
Где яркого таланта действу 
Готовы перебить хребет,
Где низость мстит за совершенство,
Где совесть в рабстве у монет,
Где много бед у всей страны.
Твори! И пусть огонь души
Пылает как в былые дни,
И мы Твоим святым огнём
Светильники любви зажжём!


Рецензии